Manfaat & Khasiat Buah Tin (Part 3/3)

Posted by Unknown Senin, 11 Maret 2013 0 komentar
27.DAUN pohon tin / ara dapat menurunkan tingkat trigliserida, yang merupakan satu bentuk lemak yang ditemukan dalam aliran darah. Oleh karena itu, setelah meminum teh daun tin badan akan mendapat efek lebih segar.

28.Selain itu, rebusan DAUN pohon tin / ara bermanfaat sebagai peluruh batu ginjal. Hal ini dikarenakan daun tin mengandung alkaloid dan saponin, yang bermanfaat sebagai diuretik (peluruh urine).

29.Rebusan daun pohon tin / ara dapat membantu penderita diabetes mengurangi jumlah asupan insulin sehingga sedikit demi sedikit dapat mengurangi tingginya kandungan  gula dalam darah. Hal ini sesuai dengan anjuran yang dikeluarkan oleh The American Diabetes Association.

Sehubungan dengan berbagai khasiat buah tin/ara ini, Dr. Oliver Alabaster, Pengarah Institut Pencegahan Penyakit di George Washington University Medical Centre menyatakan bahwa jika seseorang mengambil buah ara/tin, sebenarnya telah mengambil makanan yang menjamin kesehatan dirinya dalam jangka panjang. Maka tidak heranlah jika buah ara/tin disebut oleh pakar-pakar makanan pada saat ini sebagai makanan Nutraseutikal (functional food), karena buah tin/ara bukan sekedar mengandung zat-zat yang berkhasiat, bahkan lebih dari itu; bermanfaat sebagai penjaga tubuh dan mampu mencegah serangan penyakit-penyakit tertentu.

Disamping itu, Lembaga Penasehat Buah Tin di California (California Fig Advisory Board) telah mengatakan buah tin/ara sebagai “Nature’s most nearly perfect fruit”, yaitu Buah yang hampir mencapai tahap kesempurnaan secara keseluruhan.

Maha Suci Allah yang telah menciptakan buah Tin yang terbukti secara ilmiah mengandung manfaat yang sangat luar biasa. Akhirulkalam kami cuplikkan Qur’an surat 3:191 sebagai bahan renungan bahwa Allah tidak akan menciptakan sesuatu di alam semesta ini dengan sia-sia. “Orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring, dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi ( seraya berkata ) : “Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, maha suci engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka .”




Nutrisi pada Buah Tin Segar
(100 grams)
Nutrisi pada Buah Tin Kering
(100 grams)
Calories (kcal)
74
Calories (kcal)
249
Fibre (g)
3
Fibre (g)
10
Fat (g)
0
Fat (g)
1
Protein (g)
1
Protein (g)
3
Sugar (g)
16
Sugar (g)
48
Vitamin A (IU)
142
Vitamin A (IU)
10
Vitamin C (mg)
2
Vitamin C (mg)
1.2
Vitamin B1
0.1
Vitamin B1
0.1
Vitamin B2
0.1
Vitamin B2
0.1
Vitamin B6
0.1
Vitamin B6
0.1
Sodium
1
Sodium
10
Potassium
232
Potassium
680
Calcium
35
Calcium
162
Phosphorus
232
Phosphorus
67
Magnesium
17
Magnesium
68
Iron
0.4
Iron
3.07
Manganese
0.1
Manganese
0.8
Copper
0.1
Copper
0.3
Selenium
0.2
Selenium
0.6
Zinc
0.2
Zinc
0.5


Kandungan Nutrisi Buah Ara/Tin tiap 100 gram
Sumber: California Figs Advisory Boards


TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Manfaat & Khasiat Buah Tin (Part 3/3)
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://azielanote.blogspot.com/2013/03/manfaat-khasiat-buah-tin-part-33.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright of Catatan Harian Aziela.